hituiwen: (supernatural_dean_COWBOY_wantedO_o)
[personal profile] hituiwen
У меня был охеренно поганый день на работе - трудинспекция и транспортная прокуратура заявились с проверкой, а в понедельник... ну то есть вторник припрется профсоюз той же хуйней... У меня есть подозрения кто накапал, и если чувак думает что "так нам и надо", то пусть подождет пока я долеплю куклу вуду и воткну в нее первую иголку.... гррррр....
Я так-то белая и пушистая, но, как говорил Тайлер Дерден - не надо нас злить!!!!

Причем при проверке доходит до идиотизма - по весне нас проверяли - вымотали все нервы, в итоге в акте самым большим минусом написали что, мол, отпуска предоставляем меньше чем за три дня - грубо говоря приходит седня чел, говорит "хочу завтра в отпуск" - мы ваяем приказ. А хрен! Низя - по закону отпускные не меньше чем за три дня должны выплатить - то есть приказ не меньше чем на две недели. Ладно, сказано - сделано. Так эти седня говорят: как это так - вы отпускные так сильно заранее выплачиваете - непорядок! а вдруг человек умрет!!! Блядь, пиздец просто!!!
Да, я знаю, что у этих сук просто такая работа, я знаю что они должны что-то написать в акте - не это, так другое. Просто... этот вот идиотизм просто с ума сводит!!!
Но да, да, я вообще-то не про то собиралась писать, сорьки :))))



Забавно что Дин вечно оказывается посередине - и хотя ситуация кому-то покажется просто мимолетным, умилительным эпизодом, если копнуть поглубже меня просто поражает какой путь проделал Дин с тех пор как стоял вот так же между отцом и Сэмом – те двое цапались между собой, и даже не замечали, что, по сути, Дин был единственным чьими усилиями они держались вместе. А Кас и Бенни они уже цапаются исключительно за Дина - его внимание, его мнение, возможность быть с ним рядом – я чесгря, балдею от этих троих :) И реакция Дина вроде бы чисто внешне такая же – закатить глаза, сматерится про себя и рявкнуть, но опять же – разница в том что Кас и Бенни действительно его слушают и слушаются, а папа с лосем не слышали никого кроме самих себя. И Дин в таких отношениях где его ценят он же просто расцветает – как он рыкнул: «I'm the one with the mojo. I'm the one with the plan.» - самооценка у ребенка на глазах повышается – это ж любо дорого смотреть!!!!


Я все еще категорически против упрощенной трактовки поступков Дина – мол, он спас Бенни только потому, что тот спас Касю, хотя фанатизм с которым дестиэлевцы подняли на щиты эту теорию меня даже восхищает отчасти :) Бенни конечно спас ангела – потому что тот важен Дину – но если посмотреть сцену боя с левиками (ыыыыыы!!! шикарношикарношикарно сделали!!!!!!) видно, что Бенни сначала посмотрел на Динку, убедился что тот со своим справится, и тогда уж пошел Касу помогать – господи, я обожаю этого вампира!!! И Динка ему рассказал про 'family business' - awwwwwwwww


И про Сэма судя по всему рассказал, причем явно не версию винцестников, учитывая как быстро Бенни понял что происходит между братьями.

До меня только щас доперло, что Кася с 5го сезона серафим, оказывается - да, позднее зажигание, I know :)))))

Кастинг на главу гнезда был, имхо, не очень - мальчик, безусловно, старался, но вот Альфи из 8х02 веришь что он тысячелетний ангел, а этому - неа, не очень "4-" за старание я б поставила, но и только.

Бенни ценит человечность не только как стабильное сердцебиение и температуру тела 36,6 - это интересно. Это здорово. То что они сознательно сделали его вегетарианцем и пацифистом еще до того как он умер это классно - хотя бы потому что им теперь ахуеть какую вескую причину надо придумать, если они намерены отдать его на растерзание этому "сеящему справедливость" мудаку - Сэммичке.

Вот как-то так. Знаю что сумбурно, но по другому пока не получается *facepalm* *headdesk*

Date: 2012-11-02 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] elkagreen.livejournal.com
Для Дестиэлевских фанатов вот что хочется сказать:
а у меня такое ощущение, что Бенни спас Каса не только потому что он важен Дину, а потому что он поял, что Дин выбрал: только так и никак иначе и он принял Дина таким какой он есть, вместе с его планом и поэтому спас Каса, а не потому что тот просто ему важен и уж точно не для того, чтобы что-то Дину доказать.

Да, то как Бенни по одному взгляду понял, что происходит между Сэмом и Дином, это да...

=)

а я не очень поняла, как Сэм понял, что Бенни вампир? из-за температуры тела?

Date: 2012-11-04 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
Да, из-за температуры и отсутствия пульса. Блин, ну и рожа у него в этот момент была - прям спасайся кто может :/ Я в Динкино весомое слово верю, но в какой-то момент было чувство что щас Сэм все равно мачете вытащит :((((

Я тоже думаю что Бенни из-за Дина Касю спасал - увидел что Дину он важен, даже не смотря на то что Кас бросил его в Чистилище, и на всю их непростую историю - поэтому и спас, и вовсе не для того чтоб выслужиться перед Дином или еще что.

Я думаю Дин про Сэма рассказывал - впрямую не обвинял, конечно, он не такой человек, но внимательный слушатель понял бы что Сэмка его бросал неоднократно и выводы правильные сделал бы - видимо, Бенни сделал

Date: 2012-11-04 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] elkagreen.livejournal.com
ага, я боялась, что он щас как начнет истерично крошить Бенни в капусту.

ну да, Дин жаловаться бы не стал, но там и слепой и тупой все поймет...

Date: 2012-11-05 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
Опасность со стороны Сэма для Бенни вряд ли миновала, но на ближайшие пару серий можно вздохнуть спокойно в этом плане, хотя какие уж там вздохи если нас сначала будут братские разборки, потом Кася вернется, потом Сэмочка про Бенни вспомнит - короче валерьянка и коньяк - наши лучшие друзья отсюда и до финала сезона :))))

Вот-вот, и только Сэм по-прежнему свято уверен что дин ему обязан по гроб жизни :////

Date: 2012-11-05 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] elkagreen.livejournal.com
о да...

Date: 2012-11-02 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ksen-x.livejournal.com
а у меня заблокировали инет на компе(( не могу скачать серию, наверное аж до понедельника, пропускаю самый смак TTTT

Date: 2012-11-04 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
Пиши как посмотришь :))))

Date: 2012-11-02 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] lisichechka.livejournal.com
Полное и абсолютное ППКС, причем сразу и по реалу и по шоу :)

На счет дестиэлевцев тут даже много стараться не надо, если бы Дин делал все только ради каса, он остался бы с ним, когда он так его просил. Но он ушел. Потому что так было правильно. Слишком низкого мнения о Дине те, кто считает, что после года (!!!!) боев рука об руку он запросто предаст друга. Он не сэм и не кас, если уж уточнять.

Кстати вот эта сцена про family business - вторая любимая. Тут такой несколько поворот, Бенни выступает в роли Дина - не хочет лезть со своими проблемами и мешать планам другого. А Дин выступает в роли друга, которого раньше у Дина не было (но который был ему так нужен), человека, который видит насквозь и не принимает BS, а просто спрашивает - что случилось.
Их отношения - такой разительный контраст с тем, что происходит между Дином и лосем. Потому что между Дином и лосем что угодно, но не бонд. А вот между Дином и Бенни - бонд. Не профаунд, свой собственный, ни у кого не занятый.

На счте мастера, сделавшего Бенни у нас проскакивала интересная теория, что его кастили, как пародию на вампа из сумерек (ну прости за это слово в приличном месте). Если смотреть именно так, то его сцены много выигрышнее смотрятся. :)

Date: 2012-11-04 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
Я вот поэтому, собственно, на дыбы и встала - не надо примитизиовать Дина и подгонять канон под свои дрочибельные фантазии - мироздание Дина давно уже не вертится вокруг Сэма и тем более Каса. Бенни мог сто раз спасти Каса или сто раз его не спасти - Дин, давши слово, его держит. Дружба, доверие - завоеванные, заработанные в таком месте для Дина не являются пустым звуком - за то и любим, собственно.

Да-да-да, я тоже оценила, что Бенни не хотел Динку в свои разборки втягивать, и то как Дин просто спросил "что случилось" и Бенни просто и без выебонов ответил - ыыыыы!!!! Обожаю их за это!!!
Она так хорошо работают вместе - за все то время в особняке ни Дин ни разу не запаниковал, ни Бенни, как будто оба точно и четко знали что справятся, и что спина будет прикрыта.
И убийство Андреа когда они обменялись взглядами - вот он, бонд - и не надо нам в ревью/интервью свистеть про братские чуйства.
Я кстати до сих пор угораю - во всех ревью на 8х05 написали что Дин позвал Сэма на помощь хотя на самом деле, Дин скорее звонил сказать - кончай звонить мне мудак, я на охоте :))))) Ну я не могу винить бедных журналюг за попытки хоть как-то сделать Сэма причастным к основной истории - работа у них такая :))))

Date: 2012-11-04 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] lisichechka.livejournal.com
Вот именно!
Я вообще поражаюсь, как можно так Дина упрощать? Это же не сэм. Дин вообще многозадачен и его жизнь если и вращается вокруг чего-то, то это что-то - охота. А остальных просто затягивает в эту воронку иногда.
Они правда считают, что если бы Бенни тогда касе на помощь не пришел, но кас как-то выкрутился, то Дин бы все бросил и решил не сбегать или решил Бенни с собой не брать? Вот реально там же бой был, Бенни вообще мог не успеть к нему и что? Все остановилось бы что ли? Ну что за хня?
И опять же, Бенни тоже в бою, он знает, где наши и где ненаши и не важно, как он к некоторым нашим относится, это не значит, что он сразу начнет ненашим помогать.
Просто детсад какой-то.

Вот за это мне их бонд так и нравится! Все по-взрослому, никаких истерик (хотя они-то после года в окопах могли бы себе иногда такое позволить), взаимное уважение - именно взаимное. Они чувствуют друг друга как никто. Это такая спайка, которую не заменишь ничем. Даже с касом не такое, другое совсем, хотя я не отрицаю, что кас для Дина важен и друг. Кас появляется, когда хочет и исчезает когда хочет часто ничего не говоря и не объясняя, это делает дружбу сложной, потому что не знаешь, сможешь ли положиться на друга в нужный момент. Когда ты год с кем-то спина к спине привыкаешь, что в нужный момент поддержка будет.
Я просто тащусь от того, что ты уже описала - что никто не дергался по поводу друг дурга, оба точно знали, что второй свою долю работы выполнит :)

Меня не оставляет чувство, что при убийстве её Бенни был Дину благодарен (не устаю повторять), он знал, что пути другого нет, считай, что друг выполнил за него тяжелую работу.

Хаха, я тоже угораю! Но вообще сама сцена - 5 баллов! Реакция обоих так в характере!!!! Сэм, истерящий в трубку, *охотник* хренов, ему говорят, что в гнезде вампов, а он орет и орет - у него цель подставить Дина или что?
И Дин, изо всех сил старающийся не сорваться и послать братишку отборным матом, потому что он совершенно невовремя позвонил! И ведь до чео хорош, чертяка! Он ведь даже ответил сразу, как смог, хотя мог бы ваще не отвечать и позвонить по факту. ЫЫЫЫЫЫЫ, я просто на ушах стою от этой сцены!!!! :))))
Кстати, заметила конраст на сэммичке? С Дином он всегда истерит, в деле Дин, не в деле, на охоте они или нет, всегда bitch face и истерика. Он так *волновался* за брата, узнав, что он там вампов мочит, будто расстроился, что того могут убить или обратить, а сэммичка этого не увидит и пропустит такой спектакль, в 6м ему видимо это очень понравилось.
А с посторонними сэм весь такой улыбающийся, внимательный, заботливый, скотина. Дину конечно улыбнуться нельзя.

Date: 2012-11-07 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
его жизнь если и вращается вокруг чего-то, то это что-то - охота. А остальных просто затягивает в эту воронку иногда
Отлично сказано!!!
И что характерно - при этом вращении Диновые базовые принципы ничуть не изменились с первого сезона - спасать людей, мочить нечисть, безвинных не убивать, слово держать - не то что Сэммичка который косячит, объявляет что стал другим человеком и все то не считается и снова косячит.
Мне кажется Сэма задело вовсе не то, что Дин охотится без него, что на вампиров, что на целое гнездо - взбеленился он когда услышал что Дин охотится с другом - ибо ну как же "все твои друзья мертвы!!" И не на подмогу он помчался, а проверять кого это там брат себе нашел?! Я вот щас с утра пересматривала эп - финальную сцену обожаю!!! - Сэмка даже не спросил кто Бенни, что Бенни - сразу за мачете - а Эми свою, можно сказать с руками по локоть в крови застукал, и ниче - она, типа достойна, он ее два дня сто лет назад знал *facepalm*
Но хоть Дина послушался и на том спасибо, хотя мосг ему вынесет весь теперь, сука.
И еще знаешь что заметила - когда собак забежал к Амелии и они разговорились по нормальному - и когда Сэмка ей выдал что мол, ты-то тоже одна совсем дорогуша, его лицо надо видеть - холодное и жестокое. Про какую там симпатию между речь идет я не знаю :/ Он вцепился в нее потому что она одна, семьи нет и стало быть все ее внимание будет обращено на него, безраздельно. И от Дина он того же хочет - чтоб как в первом сезоне - it's all about Sam - а Дин, вернувшись из Ч не очень то благосклонен к нему. Поэтому-то Сэм и истерит и сучится вдвое больше обычного - внимания хочет, а Дин не реагирует и злится и не собирается прощать - замкнутый круг, который может быть хоть чуть-чуть надорвут в завтрашнем эпизоде.

Бенни душка! :)))) Его уважение к человечности, то как он это ценит немножко напоминает мне перс Бреда Питта из старого-старого "Интервью с вампиром" - таже сентиментальность, но, слава Эру, гораааздо меньше нытья :)))) И его отношения к Андреа, то что он ее любил именно человеком... - я подозреваю что во многом он из-за нее перестал убивать, и в этом отношении меня слегка пугает 8х09 - в интервью Тай говорил что Бенни будет пытаться вписаться, но там какие-то проблемы возникнут - я может и параною на пустом месте, но не хотелось бы чтоб в качестве запоздалой реакции на обращение и смерть Андреа он снова начал убивать - не надо давать Сэмке повода :(((

Date: 2012-11-08 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lisichechka.livejournal.com
ППКС по сэму! Его рожа, выражение, вообще все поведение говорит об одном - нашел новую жертву. Но ладно ветеринарша, хрен с ней, но ты заметила, что он вообще избегает вопросов про Дина? То есть он дежурно бросает - как там было? И все! Он не хочет знать, ему не нужна эта инфа потому, что она не важна для него. Выбрался или нет не важно. Главное, чтобы сэм оставался на контроле.
И знаешь, может я сучусь, но его *твои друзья все мертвы!* было сказано с упоением, будто он сам их всех убил, расчистил место для себя, любимого. Он охотился с Дином сколько? А без него Дин сколько? Что за наезды про друзей ваще? Типа Дин не имел права никого заводить? Кто там у нас ко-депендент еще раз? У Дина помнится проблем с сэмовыми друзьями как-то не наблюдалось.
И ваще чем дальше в сезон, тем все более заметно, что сэм - ревнивая сука и истерит по поводу любой возможной конкуренции. И ведь он как показал в 801, что в общем-то и не рад, что Дин вернулся, так свеого мнения и не изменил. Не знаю, что там себе придумали бибро, но это уже совсем сказки, бо даже слепой видит, что сэма тяготит присутствие Дина рядом.

С Бенни я уверена, что Андреа именно и была толчком к переменам. Жаль, что она не была столь сильна, как он, но свою роль она выполнила.
На счет 809 я сам трясусь, я ваще перед каждым эпом трясусь, но я надеюсь, что бенни будет плохо, но может он поймет, что есть выход не приспосабливаться к этому миру, если мир не хочет тебя принимать, есть еще и охота. Это я так, мечтаю :)

Date: 2012-11-04 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] fantast.livejournal.com
А какая разница, что Кас серафим?))
Бен мог спасти Каса ещё и потому, что тот им не враг в общем-то, и это было right thing to do, не учитывая, конечно, что и Дину тот важен))
Вот-вот, один Сэм продолжает относиться к Дину как раньше, ни во что не ставит, и думает что тот ему должен.

Date: 2012-11-04 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] hituiwen.livejournal.com
Я думала что может за попадание в Ч у ангелов сразу уровень повышается - и к этому и внезапная заинтересованность остальных ангелов в нем и спойлеры эти что им вертят - но полазила по супервики и оказалось что Кася еще в пятом брякнул что он серафим теперь.

Тут скользкий момент - Кас тащится с ними потому что Дин так решил/хочет, хоть это и ясно что он привлекает к ним внимание. Я думаю Бенни во многом ради Дина его спасал - понял что Дин будет на своем стоять, что ангел ему важен, и стал защищать и ангела тоже - думаю во многом и поэтому тоже Дин к нему с таким доверием относится.

Profile

hituiwen: (Default)
hituiwen

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4 5 67 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios